дед и бабка

дед и бабка
Пришёл дед к ведьме разузнать,
Когда придёт час помирать?
 
Сказала ведьма, щуря глаз:
- Вот тебе, дедушка, рассказ...
 
Ты... помирать, дед, погоди!
Ведь в поле пашня впереди
 
За пашней будет ржи посев...
Чтоб было всё, как и у всех!
 
Ну... а когда созреет рожь,
Уж извини - тогда помрёшь...
 
Услышал дед то, что хотел!
Ушёл от ведьмы бодр и смел...