Забытые поэты

Мелькнули искорками света
Во тьме исчезнувших веков
Давно забытые поэты-
Служители и рифм, и слов.
 
Они писали не для славы,
Не для потомков - для души.
Стихи, как средство переправы
В небес ворвались рубежи.
 
Вели ночами одиночки
С листом бумаги разговор.
У каждого найдется строчка -
Горящий яркий метеор,
 
Что спящие сердца разбудит,
Коснувшись онемевших струн;
Как будто бросил взгляд ведун
На тайное сплетенье судеб.