НАПУТСТВИЕ

По мотивам стихов Н.Белевича "Часы досуга"

Чтите того, кто сегодня у власти
Мысли его и огрехи не в счёт
Время придёт и улягутся страсти
Ты победишь, коль чердак не снесёт.

Ум сохраняй в скорлупе недоступной
Мысли свои запирай на замок
Лишь когда ставка покажется крупной
Выложи всё в предназначенный срок.

Умных не бойся. Они не помеха.
Бойся глупцов. Ведь они с ничего
Могут, по глупости, ради потехи,
С грязью смешать и отца своего.

Бойся жены, когда ночью в постели
Мысли её - твоей страсти сильней
Все твои ласки - как лодка на мели
Если ты плыть не умеешь на ней.

Бросит жена - ты не плачь о потере
С должности снимут - ещё не беда.
Если в себя потеряешь ты веру
Можешь и жизнь потерять навсегда.

Дружбу цени. Верность друга бесценна
Преданность, честность, и совесть ещё
Трудно придётся - скажи откровенно
Друг настоящий подставит плечо.