скрипка

скрипка
Лучистые глаза твои и добрая улыбка...
С тобой мне рядом быть приятно и легко!
И вся ты... лёгкая секунда-скрипка,
Та, что висит в моей берлоге уж давно...
 
Изгибы скрипки той красивы и изящны.
Ведь мастер знал в том деле толк!
Его трудов плоды живут! Они прекрасны!
И удивляюсь я - как это делать мог?
 
Тряпицей пыль смахну с изгибов,
Легонько прикоснусь смычком к струне...
Услышу звуки мелодичных переливов,
И побываю в сказочном том сне...