Я сегодня твой сон охраняю

Я унесу тебя с собой
От городского шума и тени.
Чтоб степи́ ветра звонкий вой
Целовал и ласкал колени
 
Я нарисую тебе пейзаж -
Полотно, лишь тебе понятно
Ночного неба прекрасный пейзаж,
Где звёзды смеются и плачут
 
Разнесу на осколки, в пыль
Что посмеет восстать пред нами.
Не отнять у влюбленных крыл
Что дают парить небесами.
 
Тихо шепотом, скромно на ушко,
Словно море поет причалу,
В лютый зной и седую стужу
О нас я спою вокзалу
 
Капает воск на пергамент
Плачут счастьем немые свечи.
Я сегодня твой сон охраняю.
За окном уже утро, а ведь только был вечер