Морская зарисовка.

Форштевень режет зыбь морскую,
вгрызаясь в клочьями туман,
небес просторы голубые
так лестны нежностью глазам.
А за кормою взбитой пеной
уходит вдаль белесый след,
кружатся чайки, ищут в море,
винтом оглушенный, обед.
Видны в просветах силуэты
больших чопорных кораблей
и , в солнца утреннего свете,
полоска узкая земель...
Дельфинов пара резво скачет,
играя с ходом катерка,
даруя радость и удачу
в начале нынешнего дня...