Сказки из детства.

Дарило детство нам мир сказок.
( Далёко жизни той страна!.. )
Но в полках книжных есть укладок,
где вечны старые друзья...
И очень хочется порою
вернуться в мир тех детских грёз,
страницы пролистать родные,
сглотнув горсть грустных сладких слёз...
И встретить снова там Баюна,
кота из сказок и былин,
попасть под коготь ястребиный,
спать лечь под дубом вековым,
в глуши лесной найти избушку
на двух разлапистых стволах
и лебедь в озере затихшем
застать по ходу ручейка,
сразиться с Змеем многоглавым
и смерть Кащея отыскать,
лететь с ковром над облаками
домой царевну возвращать.
Здесь можно с Лешим повстречаться,
стрелой сбить утку в небесах,
на Сером Волке прокататься,
увидеть чудо - чудеса...
 
Хранят потрёпанные книжки
свои заветные слова...
Вы с детства были сердцу близки -
в вас мудрость, тишь и красота...