СПОЙ, ВОЛОДЯ, НАМ ПЕСНЮ В ОТВЕТ

СПОЙ, ВОЛОДЯ, НАМ ПЕСНЮ В ОТВЕТ
ПОМНИМ, - ЗНАЧИТ ЖИВ!
 
Да, ты ушёл, ушла твоя эпоха,
Остались мы, остывшие душой.
Хоть нам тогда порой и было плохо,
К мечте стремились светлой и большой.  
 
Твой голос плыл у нас над головами,
В стихах твоих купалась вся страна.
В них честью - честь была, друзья - друзьями,
Твоей любви - неистова цена,  
 
В пыли твои пылятся фолианты,
У юности другие миражи.
Их не страшит, что падают атланты,
И от паденья небосвод дрожит.  
 
Мы стали немы без твоей гитары,
Нам не хватает ярости твоей.
Нам в топку жизни недодали жару,
И некуда нам гнать своих коней.
 
А ты стоишь, спокоен и свободен,
Пусть потемнела траурная медь...
Ты вовремя покинул нас, Володя,
- Здесь воздуха не стало, чтобы петь.
 
АНДРОНОВ АЛЕКСАНДР
 
*********************************
 
Ты ушёл, волновать продолжая.
Мы, с бунтующей снова душой,
Песни слушая, тексты читая,
Приглашаем в свой круг небольшой.
 
Очень скромное нынче застолье.
Но мы рады тебе всей душой.
Будет нынче для песен раздолье.
Ты нам тоже тихонько подпой.
 
В сердце голос струны твоей звонкой.
Рядом голос твой слышен... живой.
Что ж стоишь же ты скромно в сторонке.
Проходи. Здесь ты люб. Здесь ты свой.
 
Говорят, что ушла, мол, эпоха,
И что было, того уже нет.
Но мы помним и любим. Неплохо...
Спой, Володя нам песню в ответ.
 
Александра Гритсан