"Я НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ В МИРАЖИ..." - ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Просто помним его, ребята.
Просто любим. Без всяких ссылок.
Как артиста, певца, как брата...
Встречи, струны, и всё, что было,
 
С грустью снова нашепчет песня
В миг застолья, среди проталин...
Начиная внезапно с "если",
Вспомним строки из "Вертикали".
 
Рядом Гамлет пройдётся скромно,
Рассуждая на ту же тему...
Кто-то грянет, уже объемно,
Про советскую, ту систему*.
 
Кто-то рявкнет "... идёт охота..."
За флажки волчьей стаей мысли...
Снова слышится "... псы до рвоты..."... -
Тихим эхом в душе повисли.
 
 
* - "Я никогда не верил в миражи..." Владимира Высоцкого