КРАСОТА СИЛЬНЕЕ ЗЛАТА... ( НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)

Правил хан Гирей когда-то,
Помогал ему Аллах.
Хан дворец имел богатый,
И гарем был в двух шагах!
 
При богатстве и не спится:
Мало золота ему,
Коль не занят он девицей,
Их ведь сотня одному!
 
В мире царствуют соблазны,
Познаёшь ты их едва:
Блеск от золота заразный,
Не напрасны те слова!
 
Расскажу я чуть попозже,
Есть соблазн ещё другой,
Беспокоит всех он тоже,
В нём и смысл совсем иной!
 
А богатства слуги хану
Подсказали, где искать!
В толще гор, согласно плану,
Вся сокрыта благодать!
 
Хан вскричал от восхищенья:
Что искал я, то нашел!
Бриллиантов озаренье,
В изумрудах стены, пол!
 
Вдруг среди каменьев, злата
Дева – ангельский цветок!
Украшенье халифата,
Только вымолвить и смог!
 
Вмиг забыл он о богатствах,
Сам мудрец благословил!
А в конце признаюсь, братцы,
Хана он на ней женил!
 
Красота сильнее злата,
Вот и вся моя мораль!
Хан стремился быть богатым,
Но в плену… Его не жаль!