одиссей

одиссей
Волна на берег набегает
И... отступает в глубину...
Что будет завтра, он не знает,
И неизвестно никому.
 
Корабль уже не поплывёт!
И остов скоро песок скроет...
А Родина к себе зовёт
И душа горестная стонет...
 
В плену героя грех держать...
Хозяйка! Отпусти царя на волю...
В путь поспеши его собрать.
Тем облегчая его долю...
 
Играй на дудке одиссей!
И жди удобного момента,
Чтоб к сыну и жене своей
Вернуться из окраин света!