Рaзмышлeния у пaмятника В. Высоцому

Рaзмышлeния у пaмятника В. Высоцому
Да, ты ушёл, ушла твоя эпоха,
Остались мы, остывшие душой.
Хоть нам тогда порой и было плохо,
К мечте стремились светлой и большой.
 
Твой голос плыл у нас над головами,
В стихах твоих купалась вся страна.
В них честью – честь была, друзья – друзьями,
Твоей любви – неистова цена.
 
В пыли твои пылятся фолианты,
У юности другие миражи.
Их не страшит, что падают атланты,
И от паденья небосвод дрожит.
 
Мы стали немы без твоей гитары,
Нам не хватает ярости твоей.
Нам в топку жизни недодали жару,
И некуда нам гнать своих коней.
 
А ты стоишь, спокоен и свободен,
Пусть потемнела траурная медь...
Ты вовремя покинул нас, Володя, –
Здесь воздуха не стало, чтобы петь.