ЧЕЛОВЕК ОСЕННИЙ

ЧЕЛОВЕК ОСЕННИЙ
Природы увяданье –
Унылая свобода,
Как лету в назиданье
Такая непогода.
 
В кружении бесстрастном
Листва на землю пала,
В предчувствии неясном
Душа затрепетала.
 
И холодом постылым
Несмело вдруг пахнуло,
И что-то вдруг застыло,
И что-то вдруг уснуло.
 
И мир – красою новой,
Дождём земля омылась,
И яростью кленовой
Природа разрешилась.
 
А мысли, будто листья,
И небо, будто морок.
Мы с осенью сжилися,
Союз мне этот дорог.
 
Где рощи, будто сени,
Рябины – как невесты...
Я в вечности осенней
Себе оставлю место.