УТРОМ, РАНО СОЛНЦЕ ВСТАЛО

УТРОМ, РАНО СОЛНЦЕ ВСТАЛО
Утром, рано солнце встало,
Всё вокруг затрепетало.
Ветерочек вдруг проснулся,
Спящих веток он коснулся.
 
Он дотронулся водицы,
Всколыхнул перо жар-птицы,
А над кронами кружа
Тронул ветки не спеша.
 
Вниз тихонько опустился,
За калитку ухватился.
Постучал с утра в окошко,
Пошалил в саду немножко.
 
К НЕБУ ВИХРЕМ ОН ПОДНЯЛСЯ
И СО СКОРОСТЬЮ УМЧАЛСЯ.