ТАНЕЦ ДОЖДЯ

ТАНЕЦ ДОЖДЯ
Последние остатки облаков обглоданы, растерзаны когтями
Лохматого, свирепого как лев, оранжевого солнечного шара.
Сгорела тень, танцует суховей, бросая жар спиралями, кругами.
Скрипит песок, змея и скорпион безмолвные свидетели "пожара"
 
Несётся к небесам призывный вой, который день поющего шамана,
Десяток слов, безумие и боль, за сотни лет отточенные фразы.
- О Дождь Дождей, жестокий блудный сын, молю, приди, взгляни, горит саванна!
Готов подарок, жертва-паренёк, в порезах мелких, обездвижен, связан.
 
А дождь придёт, спустя двенадцать дней, и всё впустую - жертвы, пляски, песни,
Когда надежда выжжена дотла, поют барханы,серые, повсюду,
Стеной воды коснутся небеса, отринув прах, любовь и жизнь воскреснет.
Подарки соплеменников собрав, Шаман лукаво верит в силу вуду.