Вальс

Вальс
Приморский городок, окраина,
Стоял на горке, наш дивизион,
Весна, дорога вся в проталинах,
Ну как же ты добрался, почтальон.
 
Обидная история до слёз,
В часть вернулись поздно после танцев,
Забывшись кружились в музыке грёз,
Под тихую мелодию вальса.
 
По суду пресловутая тройка,
Нам скостила расстрел на штрафбат,
И назавтра в теплушке холодной,
Увозили на запад солдат.
 
Обменялись с тобой адресами,
Обещали дождаться друг друга,
А на память, косанья руками,
В том вальсе последнем три круга.
 
Но до фронта состав не доехал,
Разбомбили, пришла похоронка,
Как прощальная музыка эхом,
В сердце вальс, отдается мне звонко.