Мысли

Бывает думаешь и мысли,
Рождают новые дела,
И сразу может в твоей жизни,
Все быть иначе чем вчера.
 
Вчера еще пахал ты землю,
Но мысль вдруг умная пришла,
А ну ка стану бизнесменом,
Зачем деревня мне нужна.
 
Роятся мысли в предвкушеньи,
Мешок готовишь для деньжат,
Но тут приходит осмысленье,
И в голове идет откат.
 
Как без меня моя деревня?
Земля травою зарастёт,
И мысли ты свои шальные,
На землю грешную вернёшь.