Гитара и лето

Закружили тучи и пошли дожди,
Вот такое лето, солнце зря не жди,
Мы с гитарой вместе и в тайге река,
Самый лучший отдых, эти берега.
 
Заварили чай в походном котелке,
Сахар не нашелся в старом рюкзаке,
Соберем малины, сладкой как всегда,
Как же по душе мне эта суета.
 
Вздрогнут тихо струны и пойдет игра,
А тайгу наполнят песни до утра,
О любви, разлуках, встречах впереди,
И о том что скоро кончатся дожди.
 
И пробилось солнце утром из-за туч,
Вновь ласкает кедры теплый летний луч,
Подхватили песни птичьи голоса,
И шумит о чем-то речка Бирюса.