Ангелы и демоны

Молились за победу каждый день,
Чтоб сохранили ангелы его,
По судьбе война, пролегла как тень,
По спине озноб, горе велико.
 
Он вернулся с войны, жив и здоров,
Ордена висят и в медалях грудь,
Только дома нет, вместо дома ров,
Да над ним демонов просто жуть.
 
Плачь не плачь солдат, не вернуть семьи,
Смотрят ангелы на тебя с небес,
Не смогли сберечь всех родных твоих,
Загрустит над ними весенний лес.
 
За что вы, демоны бездушные?
Вам гореть в аду веки вечные,
Ангелы были безоружные,
А им муки нечеловечные.
 
Про это, мне не рассказывал ты,
Любил детей, как своих и внучат,
На погосте листвяжные кресты,
Под ними бабушка с дедом молчат.