Тату

Тату
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им..."
Библия, Исход 20:4–5
Сколько "меченных" бродит вокруг,
Над святынею тел изгаляясь...
Расширяется дьявольский круг,
Укрепляя греховности завязь.
 
Будет плодом – гордыни скачок
И нескромности бурной разливы.
Кожа наша – не холст, не клочок,
А величия нашего нивы.
 
И особый рисунок на ней –
Не найти нам тождественных линий,
Как и нет тождества у людей:
Повторяется только лишь имя!
 
Тело наше – божественный храм,
Дом сакральный бессмертного духа,
И нельзя осквернять его нам –
В храме чисто должно быть и сухо.
 
И, представ после жизни земной
Пред Творцом необъятной Вселенной,
Будем мучиться горькой виной,
Со стыдом преклоняя колени.
 
В роли идола будет тату,
И ему мы всю жизнь преклонялись?..
Не в тату видит Бог красоту –
Сохрани в себе святости завязь.
 
 
26.07.2019 г.