Книга будет!

Как давно не писал я стихов! –
Отлетела с ветрами неделя,
Ничего не могу я поделать –
Путь к изданию книги таков!
 
Подбираю неспешно стихи
Из исписанных толстых тетрадей,
Вид стараясь придать им парадный,
Убирая налёты трухи.
 
Строчки, тихо рождаясь в тиши,
На экране рядами ложатся,
Чтоб в обложки тиснёные вжаться...
Размечтался поэт... Не спеши...
 
"Гра фо ман гра фо ман" – бьёт мой пульс, –
Растревожен я очень, похоже:
С каждым годом тарифы дороже,
А с заначкою – кругленький нуль-с!
 
Но помогут мне – знаю! – друзья,
Свет увидят души излияния!
Утверждаюсь я в давнем познании:
Без друзей быть успешным – нельзя!
 
Выйдет книга, читать буду я
Все стихи пред друзьями своими –
В неоплатном долгу перед ними,
Благодарности пыл не тая!
 
 
10.07.2019 г.