Охота

Охота
Шуршит листва в лесу – как тараканами,
Людьми набит полупрозрачный лес.
Роса лежит пока – хоть пей стаканами,
Туман в низинах дарит жуть чудес...
 
Ископано здесь всё, и основательно:
Идёт "охота" на металл – с войны...
И жертвы снова будут – обязательно! –
Верхи не видят за собой вины.
 
Работы нет давно – пик безработицы,
По-прежнему в стране в цене металл.
А кушать-то народу хочется,
От безработицы народ устал...
 
Приборов нет, все тычут землю щупами –
Авось им хоть сегодня повезёт...
Всё больше их, и, расползаясь группами,
Берут они свой "бизнес" в оборот:
 
Снаряды, бомбы, мины и оружие,
Машин детали – вот "охоты" цель.
Экипированы, "во всеоружии",
Исследуют они любую щель.
 
И, разгребая слой земли лопатами,
Находят иногда могил следы:
Ключицы, рёбра, черепа с лопатками –
Накличут, варвары, себе беды.
 
Земля и воздух сотрясутся взрывами,
И снова в чей-то дом беда придёт...
Не будут люди в нищете счастливыми,
Доведен до черты беды народ...
 
Шуршит листва в лесу – как тараканами,
Набит людьми полупрозрачный лес.
Полны верхи страны убитой планами,
Который год суля в делах прогресс...
 
 
22.04.2019 г.