Credo in unum Deum

Не слышно больше шума моря,
Не виден больше солнца свет,
И нет сияния былого
Эфирных радужных планет.
И в страхе просыпаюсь ото сна.
 
Нет в бездне дна.
Нет.
И я готов в объятья прыгнуть,
В объятья вечной темноты.
Мне света нет.
Мне света нет.
 
Я лишь сияние вспоминаю,
Сияние детских добрых лет.
Всё выше-выше я взлетаю.
Не вижу дна.
 
Но вижу свет,
Такой святой неприкосновенный.
И то не солнца луч.
То не луны сияние.
То свет иной,
Такой далекий,
Сокрытый в вечных небесах.
 
Я блекну,
Пустой и одинокий
Пред ним,
Теряя страх,
Теряя скуку и тоску.
Меня трясет,
И тянет вечно к дну.