О людях

Смотрю на мир,
Стою над головами.
Печалью объят.
Скрючился ижицей,
Как кнут.
 
Обмокшими глазами
Гляжу на этот свет,
Что мне так мил.
Гляжу, рыдаю,
Бьюсь об облака
От боли той, что люди себе сами причиняют.
И верят, что на небесах их ждут.
 
И вот камнями закидали жертву,
Мертва давно уже она.
Но людям мало мяса, мало жилки.
Слюной тряся, теряя облик свой,
Эмпатию гонят. Прочь! Долой!
 
Культуру жестокости и крови,
Страх во всех вживляют,
Крича:"Мы в праве! В праве мы!"
Ослепли.
 
Ношусь средь толпы,
Вопрошая народ:
"Как можно так, друзья?
Что с нами стало?
Иль так и было?"
Но без ответа остаётся мой вопрос.
Как крики новой жертвы.