Доброе ли ты посеешь семя?..

"Доброе ли ты посеешь семя?-
Я увижу по твоим плодам,-
На земле тебе дарую время
И за дело рук твоих воздам.
Золотистый ли нальётся колос
И согнётся ли под множеством добра?
Будет ли правдивым сердца голос?
Будет ли душа твоя чиста?
Перед кем склонишься на колени?
Кому СЛАВУ на земле воздашь?
Покоришься ли обиде,страху,лени
Или жизнь за ближнего отдашь?
Будешь ли мечту свою лилея,
Славу Богу на земле творить?
Для тебя открою тайны двери,
Если будешь ты её хранить.
Всё поймёшь,когда судьбу направишь
Ты свою по истинной стезе,
Когда зло молитвой обезглавишь,
Когда горькой запретишь слезе..."
Ни к чему,зализывая раны,
Возвращаться в прошлое своё,
Ранить душу болью постоянно,
В сердце с ядом направлять копьё...
Плачь по прошлому помочь тебе не сможет,
И тебя обратно не вернёт,
Он костьми тебя пред будущем положет,
В прах тебя ничтожный обернёт.
Так что думай,перед чем склонишься?
Перед прошлым,что сломало жизнь?
А быть может к жизни ты стремишься?
Так возьми её и за неё держись!-
Бог тебе дарует это право:
Ныне-жить,а в прошлом-"умереть";
Ныне воздавать Ему по праву
Славу Вечную.Греховное стереть!