О чем мечтают ангелы

О чем мечтают ангелы
О чем мечтают ангелы из бронзы,
Спуская крылья в питерскую стынь,
Когда закат так трогательно розов,
И временно разорваны мосты?
 
Тревожный мир осматривая сверху,
Вдыхая капли выветренных туч,
Они, как люди, верят беспросветно
В спасительную эту красоту.
 
На грани между шагом и полётом,
Тверды своей любовью неземной.
Им, призванным хранить, известно что-то,
Что нам, увы, неведомо с тобой.