Еще в сознании травы ...

Аудиозапись

Стихи - Евгений Тищенко, музыка и исполнение - Евгений Шкодин
 
Еще в сознании травы
не наступило перелома.
И в мертвой роще бурелома
не слышен голос синевы.
 
Еще неясен путь души:
сквозь тернии или сквозь трели.
И не касались акварели
густых лучей карандаши.
 
Но жизнь, – как чистая страница,
как свет кометы огневой.
И плоть трепещет, словно птица,
захлебываясь синевой.
 
И издалёка в мир убогий
уже струится благодать.
И до небес, как и до Бога,
рукой подать.