Опять с непогашенным светом...

Аудиозапись

Стихи - Владимир Соколов, музыка и исполнение - Евгений Шкодин
 
Опять с непогашенным светом
Короткие ночи делю.
Не надо. не думай об этом.
Я больше тебя не люблю.
 
Я вижу из этого мира,
Где нет ни тебя, ни меня,
Как где-то мертвеет квартира,
Беззвучная в топоте дня.
 
Там пыль оседает на книги
И плавает нежная моль.
Я так не люблю эти миги,
Их тёплую, лёгкую боль.
 
Я вижу из третьего дома,
Как в том отзвучавшем дому
Так ветрено и незнакомо
Вы сходитесь по одному.
 
Как будто влюблённые тени,
От нас молчаливо уйдя,
Там ночь коротают в измене,
Друг с друга очей не сводя.
 
Живут они в облаке света,
Как смерти, боясь темноты,
Два призрака, два силуэта.
Но это не я и не ты.
 
Я знаю: и то наважденье
Сойдёт, как по инею след.
И всё ж я не сплю до мгновенья,
Пока они выключат свет.