"Этим летом дожди..."

Этим летом дожди
С неба сыплются каплями грусти,
Барабанною дробью
То и дело по кровле стуча...
 
И что будет потом,
Если спросят, пророчить боюсь я,
На Вселенский потоп
День-деньской раздражённо ворча...
 
Мне б уйти от себя,
Властью дум проторённой дорогой,
Мне обид нанесённых
Обречённому бремя нести...
 
Мне б уйти от себя,
От души, уязвлённой, порога.
Не споткнуться б вот только
На Голгофою ставшем пути.