"Ни к чему потакать амбиции..."

Ни к чему потакать амбиции
И сжигать мосты за собой!
Да и совести инквизиции
Сможет выдержать не любой...
 
Бездорожье деяний мелочных,
В пояс -заросли трын-травы...
В толк возьми, своей жизни стрелочник,
Так порой бывает, увы.
 
Всё бы рад был взвалить на плечи,
Да Господь не дал столько сил!
Видно, ты его, человече,
Второпях -не о том попросил...