Дождь и размышления

Так легко и так свободно
Дождь смывает водопадом
Дня пейзажные полотна,
Посыпая мелким градом.
 
Прибивай мою усталость,
Ороси пути мышленья!
Остается только малость-
В каплях видеть отраженье
 
Новых строк, звучанье рифмы,
Ручейки по стеклам окон
Льются пусть, и феи-нимфы,
Соберут идеи в кокон.
 
Для кого-то дождь-утрата,
День плохой и невезенье,
Для меня - ночей прохлада,
И рассветы вдохновенья.