Ночь

По завиткам моих волос
Ночь разливалась жидким шелком,
Ткала ковер из диких роз,
Переплетая красный с желтым.
 
Тьмы доносила аромат,
В окно врывающимся ветром,
В безмерное число карат
Луна расплылась белым светом.
 
Стыдливо прячась в облаках,
Она расскажет мне преданья,
Что перепишутся в стихах,
Родившихся в ночном сознании.