Эсмеральда

Эсмеральда
Движений магия и перезвоны бубна,
Вплетеных лент чарующий атлас
Цыганки образ пишут неприступный,
Танцует Эсмеральда, не смирясь,
 
А пачка красная кружится и взлетает,
Стучат пуанты музыке в ответ,
И озорство в глазах больших пылает,
Когда об пятку бьётся инструмент.
 
То поведёт плечами, то привскочет,
То грациозно сцену обойдёт,
И ножкой пируэты все отточит
Так, что у вас дыхание замрет.
 
Летит, волнует музыка балета,
Приподнимая чувства из глубин,
И бубен, точно звонкая монета,
Гоняет по крови адреналин.