Призрак ( из ранних )

В лодку со мною воды, два весла положили
И оттолкнули в море подальше меня.
Сила была и она бы спасла в этом мире,
Вот только рука у меня была лишь одна
 
Волны крутые, меня возносили до неба.
Звёзд я касался, казалось своей головой.
Запасы воды закончились, хочется хлеба,
А острова обходили меня стороной.
 
Молча лежал и не двигался вот уже сутки.
Толпы видений ходили и звали с собой.
Потом стал смеяться над ними, их шуткам.
Лопались губы, покрытые солью морской.
 
Когда потерял я сознанье, меня подобрала
Команда весёлых пиратов с призрака шхуны.
Судно ходило по морю, с туманом летало.
Сколько прошло лет не помню, но ходит поныне.
 
Возможно увидите нас, мы плывём по туману.
Я, как обычно, стою на посту, на корме.
Всегда неподвижен наш парус весь рваный.
Нам не доплыть никогда до родимой земли.