Стало невмочь

Стало невмочь? Скорее ныряйте,
Поглубже ныряйте в свои мечты.
Как вы стреляете? Вы не снайпер?
Разведите выстрелами мосты.
Вижу под аркой жёлтые фары.
Свет их колеблется, падает снег.
Простуженным голосом величаво,
Что-то для ночи читает поэт.
Тают слова с сахаром льстивым.
Этот напиток каждому враг.
Пьём его приторный неторопливо,
Не замечая от лести утрат.
В небо глядите, там много ответов.
Можно ответы увидеть в глазах.
В бездонных, любимых, похожих на лето.
Без лести, обмана и прочих отрав.