Июль - макушка лета

Июль - макушка лета
Ароматами благоухает лето,
Солнце светит и луга в цветы одеты.
Белая ромашка, василёк, лилейник,
Чайной трапезы, Иван – кипрей, подельник.
 
Шапкой белою кивнул белоголовник,
А паук расставил сети, как любовник.
В аромате травном голова кружится,
Семя до покосов на луга ложится.
 
Люди говорят: "Июль - макушка лета".
Разукрашена природа и воспета.
Заливается мелизмами пичужка,
И считает долголетие кукушка.
 
Расцветает в благовонии природа,
Дарит жизнь и благоденствие погода.
Обновятся и украсятся просторы,
И порадует подарком чудо флоры.
 
Слишком короток сезон тепло несущий,
Кров и пищу зверю всякому дающий.
Нежной девственной красой мелькнёт природа,
И на отдых уберётся на полгода.
 
Яркий сменится пейзаж на золотистый,
Летний календарь почти уж перелистан.
Но грустить о нём не стоит торопиться,
Лето снова непременно повторится.
 
Фото из инета.