Воспоминания

Вот росинки в глазах навернулись.
Оттого затуманился взгляд.
«Ничего, это ветром подулось»-
Так обычно всегда говорят.
 
Вот и вспомнились встречи былые.
Как же этим я встречам был рад.
Пролетели те дни золотые,
Никогда не вернутся назад.
 
Все, что в памяти было, то всплыло
Как заросший травою овраг.
И вода облака потопила,
И прошедшее в тех облаках.
 
Облака сединой те сравнимы
С сединой у меня на висках
И с душою мятежной, ранимой,
Что томится в железных тисках.
 
Облака эти ветром гонимы
Над простором бескрайних полей.
И печально уносится с клином
Улетающих крик журавлей.
 
Облака эти ветром гонимы
Над простором бескрайних полей.
И уносится клин журавлиный.
Как разлука - полет журавлей.
 
И я вижу тебя с собой рядом.
Как заносит следы белый снег.
Слышно мне, твой вдали за оградой,
Раздается заливистый смех.