Шарм лесного рукоделия

Шарм лесного рукоделия
Нижний ярус дышит сыростью,
Прячет бисерную вязь.
На зеленых мхах пульсирует
Ягод россыпь, не таясь.
Изумрудный бархат стелется,
Обрамлен древесным сном.
Шишка серою безделицей
Спит на ложе земляном.
Шарм лесного рукоделия,
Игл сосновых макраме...
Блузу обошьёт нательную
Лист брусничный по кайме.
Зелен плат для глаз отрадою-
Украшает лик Земли.
Это диво тихой радостью
Мою душу исцелит.
 
Акварель автора