мгновенье

мгновенье
Дождик капельно протопал
По травинкам и по листьям.
Всех отмыл от пыли скопом,
В головах поправил мысли.
 
Пролилась в окошко свежесть
С ароматом сладкой липы.
Ей дышу, ресницы смежив,
Губы тянутся в улыбку.
 
Как немного в жизни нужно,
Чтоб поймать мгновенье счастья.
Летний зной дождем потушен,
С ним тревоги в одночасье.