25 июля. Вспомнились Шукшин и Высоцкий да похожие на них...

В Лету канет немало могучих,
Да и кануло сколько уже
Тех, кто чувствовал жизнь эту жгучей
И больней, как на том рубеже,
За который до смерти стояли,
Не уйдя, не забыв, не предав,
Не ища ни чинов, ни медалей,
Ни чужих отвоёванных слав;
Тех, на ком и держалась Россия
И какими доныне живёт...
Вы за нами следите, родные,
Из своих недоступных высот.
 
25.07.2019