Смотреть в окно...

Русские долго запрягают, но быстро ездят.
Пословица.
 
Смотреть в окно и наблюдать,
Тебя покуда не коснулось?
А им на нас давно на..ать -
Всем этим алчущим акулам.
Некомпетентность? Недосмотр?
Сто тысяч за такие "штучки"?
Проглотит всё простой народ,
Вопящий в видео-озвучке.
Ругнётся матом и начнёт
Считать свои гроши в кармане...
Он запрягает... Но придёт
Тот судный час. И грозно грянет.
 
Июль 2019
 
Пошёл народ! Пошёл, родимый!
Хабаровск начал сей поход.
Бывает ли огонь без дыма?
Дымило долго. Минул год.
Пока ещё движенье мирно.
Но провокаций - не сочтёшь.
Вот-вот замедленная мина
Взорвётся... Русь! Куда идёшь?
На что, родная, уповаешь?
Ведь, кроме бога, никого!
А он глядит, благословляя
Земного сына своего...
 
Июль 2020.