Чтоб не сойти с ума...

"Смеёмся, чтобы не сойти с ума..." - слова одной из пострадавших жительниц Тулуна.
 
Чтоб не сойти с ума, смеёмся.
Огонь, вода... Лишь медных труб
Не видно в дыме. Меркнет солнце.
Проклятия слетают с губ.
 
Нет помощи. Забудь надежду,
Как будто бы вошедший в ад.
Не разомкнут слепые вежды,
Не поспешат, не защитят
 
Все те, кто должен быть защитой.
Им не до нас, людей простых.
Их души кривдою закрыты
И нет давно в них душ живых.
 
Мертвы при жизни эти люди.
Чужое горе им - ништяк!
А мы смеёмся: бог рассудит.
Он бог, а значит, не дурак.
 
Воздастся всё в большом и малом,
Вернётся всякому своё.
Эх, чёрной тучей разлеталось
Над отчим краем вороньё!..
 
30.07.2019