Белые слоники

Вчерашней эпохи осколочки -
Со стен лица в рамках глядят,
Комод, шкаф, кровать, а на полочке
Семь мраморных слоников в ряд.
 
Накрыт пол ряднушкой в полосочку,
Трюмо, круглый стол, абажур -
Под ним дед крутил папиросочку -
На окнах кисейный ажур.
 
Остались лишь крестики, холмики,
Те канули в Лету года.
А в снах моих белые слоники
Бредут и бредут в никуда.