Другой мне не надобно Родины

Другой мне не надобно Родины,
Я как заклинанье твержу,
Здесь кустиком каждым смородины
И каждым цветком дорожу.
 
Весной тополиной пушинкою,
Снежинкою зимней порой,
В лесу самой узкой тропинкою,
Дорожкой, ведущей домой.
 
Сухими осенними листьями,
Кружащимися в листопад
И с красной звездой обелисками,
Что память о дедах хранят.
 
Ухабом, рытвиной, колдобиной,
Соломинкой каждой в стогу...
Да, я дорожу своей Родиной,
Иначе, я жить не смогу.