Ночь

Я - быль, я - явь, я - сон-причуда,
Я - россыпь звёзд и лунный свет.
Я - глубь Вселенной, вера в чудо,
Я - неоконченный сонет.
 
Я - сов бесшумные полёты,
Я - полушёпот в темноте,
Я - и падение, и взлёты,
Я - тень в житейской суете.
 
Я - стон любви, я - к сердцу ключик,
Я ухожу с рассветом прочь,
Чуть есть намёк на солнца лучик.
Мне имя - Ночь.