Монолог быка

Вставай же, ну, тореадор!
Стань матадором!
Коли давай, коли в упор -
Умру с позором!
 
Да, этот бой я проиграл -
Отбрось мулету.
Шумит толпа, эмоций шквал -
Покончим с этим.
 
Мне не дано понять людей.
Жгут бандерильи...
Вокруг хотят, чтобы быстрей
Меня убили.
 
Последний наноси удар,
Ведь ты обязан!
Приму его, как божий дар,
И сдохну сразу!
 
Не стану никого корить.
Эй! Человеки!
Чтоб больше не было коррид
Потом вовеки!