Морфий


Словно шприц вонзились небоскрёбы
чтоб ввести инъекцию подкожно,
солнца языки прилипли мёртво к нёбу
неба, что разбилось в бездорожье.

Кроткий мир подсел на острую иглу,
утопая в бездне... диких оргий
и безвкусен поцелуй священных губ
Бога, что дозирует нам морфий.