НЕ ОГЛЯНИСЬ

Не оглянись : такой вот лот ,
Иди назло всегда вперёд ,
Налево совесть не даёт ,
Направо бог не подаёт .
 
Колоколов лишь смертный бой ,
Зовёт во тьму всех за собой ,
Я не как все , я не такой ,
В штыки , один , борюсь с судьбой .
 
Пусть нищ и гол , и пУст мой стол ,
Лечу я гордо , как сокОл ,
И на земле пашу , как вол ,
И ем свой хлеб , а не как вор .
 
Не оглянись , не вздумай пасть ,
За горсть "пустого" кушать всласть ,
Быть в злате грязным - это ль страсть ?
Иль быть царём имея власть .
 
И не по мне искать в вине ,
Всё то , что истиной на дне ,
Мне нужен свет в кромешной тьме ,
Всё остальное - не по мне .