То паденье, то взлёт! - № 18

То паденье, то взлёт.
То покой, то тревога.
Жизнь моя как "Полет".
Лишь пустая дорога.
 
Так пуста и длинна,
Что кончины не видно.
Жизнь проходит , прошла.
Нет покоя, лишь стыдно.
 
Помню только глаза,
В них печаль и тревога,
А еще в них слеза,
Грусть, тоска и дорога.
 
Может скоро вернусь?
Как сосульки растают.
Ведь за жизнь я держусь,
Как? Никто не узнает.
 
Только вера в себя,
И в любовь, и разлука.
Согревают меня,
одиночество мука.
 
Ноябрь 1997 год.