☆☆☆ ЗВЁЗДНОЕ ОЖИДАНИЕ ☆☆☆

☆☆☆ ЗВЁЗДНОЕ ОЖИДАНИЕ ☆☆☆
Как миг, короткий жизни человека век...
Но к окружающему миру интерес его огромен.
И выйдя даже из пещеры, первый человек,
Скребя затылок, направлял свой взор невольно к звёздам.
 
Хотя и он загружен был решением проблем:
Поимкой мамонтов и выделкой их шкур, огня добычей...
Уставший, выбившийся из последних сил совсем,
Он, засыпая, взор свой к звёздам обращал обычно...
 
Воюя непрерывно за чужой земли кусок,
Набрав трофеев и набив желудок до отказа,
Солдаты Рима древнего, пусть на короткий срок,
Глядели в небо после боя целым глазом...
 
А в средние века уже в изобретённый телескоп,
Минутку улучив для этого порою поздней,
Трубу направив смело в необъятный небосвод,
Пытались люди разобраться в каше звёздной…
 
И мы сейчас, у окон ночью стоя в темноте,
Спать не ложимся до последнего, хотя и поздно...
Глаза всё время к небу поднимаем, как и те,
Ушедшие от нас давно, увидеть чтобы звёзды…
 
Что ищем там? Кого мы в гости ждём?
И чьё внимание к себе привлечь стараемся любезно?
Метеоритным наслаждаясь изредка дождём,
Надеемся, что кто-то прилетит из этой звёздной бездны?